Постный плов с черносливом и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично остренькое блюдо, очень вкусное и сытное! Для настоящего аромата плова в качестве специй я рекомендую использовать зиру, паприку и куркуму!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Изюм 1 Стакан
- Рис пропаренный 1.5 Стакана
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Курага сушеная 150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Постный плов с черносливом и курагой"
1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.
2. Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.
Оценить рецепт Постный плов с черносливом и курагой
3.6
16
Рекомендуем рецепты:
Бисквит "Зу-Зу"
Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
Салат "Бакинский" с гранатом
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Манник с морковью
Бисквит "Зу-Зу"
Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
Салат "Бакинский" с гранатом
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Манник с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ