Плов из пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный вариант приготовления вкусного плова из говядины с пшеном — отличный семейный обед. И не забудьте подать к нему салат из свежих овощей или домашние соленья.
Описание приготовления:
Чем дольше вы будете тушить говядину в начале приготовления, тем нежнее она будет в готовом плове. Приправы для плова берите те, что есть под рукой, но если найдется копченая паприка, она сделает цвет, вкус и аромат блюда особенным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм (мякоть)
- Пшено 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Приправа для плова 1 Чайная ложка
- Зира (кумин) По вкусу
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из пшена"
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Говядину зачистите от пленок, нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите куски мяса, быстро обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Далее подливайте понемногу теплую воду из чайника и тушите говядину под крышкой минимум 30 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — тонким брусочком, переложите в сковороду, тушите еще минуты 2-3.
Пшено тщательно промойте, добавьте в сковороду, всыпьте приправы и специи. Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Готовьте на самом тихом огне минут 10.
Спустя 10 минут пшено уже хорошо набухнет. Теперь вставьте в плов зубчики чеснока, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Продолжайте готовить плов на тихом огне еще минут 15. Затем выключите плиту, но крышку пока не открывайте, дайте пшену минут 10 набухнуть и пропитаться всеми вкусами и ароматами приправ.
Оценить рецепт Плов из пшена
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Роллы своими руками
Творожная запеканка на манке
Гречка по-селянски
Лезгинский плов
Овсяная каша "Доброе утро"
Роллы своими руками
Творожная запеканка на манке
Гречка по-селянски
Лезгинский плов
Овсяная каша "Доброе утро"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ