Пшенная каша на воде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.
Описание приготовления:
Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша - очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша на воде"
Совет от повара:
1. Покупайте ярко-желтые зерна пшена. С потемнениями часто горчит.2. Еще один способ обработки крупы от пыли о грязи - промыть пшено в холодной воде, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной.
3. Можно придать нежный, сливочный вкус пшенной каше, налив немного горячего молока после варки крупы и дать впитаться.
Категории рецепта
Комментарии :
Спасибо огромное! Много раз варила пшеную кашу, по разным способам приготовления, в основном, как указано на упаковке, но мне не нравилось. Попробовала по вашему рецепту - супер! Очень вкусная, рассыпчатая. Предварительное кипячение в 1 стакане воды убрало горечь, которая мне мешала. Единственное , я ее после кипячения немного промыла под струёй холодной воды. Рецептом очень довольна. Буду теперь так готовить! Спасибо, что поделились своим рецептом!
Попробовал приготовить кашу по вашему рецепту. Мне очень понравилось. Спасибо!)
Хороший рецепт. Чайная ложка соли без горки! Полезная идея со сливом первого стакана воды! Добавлял столовую ложку подсолнечного масла вместо сливочного. Получилось вкусно. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо большое за подсказку в шаге 3 в рецепте. я не знала, что надо промывать после легкого закипания. точней, что сливать надо воду с каши. У меня раньше всегда вязкая какаято получалась, а по вашему рецепту отличная пшенка получилась
Ух ты, я и не знала, что надо сливать первую воду с каши. Вы абсолютно правы в том, что надо тщательно промывать крупу - я просто промывала в 2-3 водах от крахмала. Но точно проще слить и потом отварить, чтоб получить рассыпчатую кашу на завтрак.
Нормальная тема.Люблю простые рецепты. Они обычно и получаются что надо? Не было эмалированной кастрюли,делал в нержавейке. Приходилось слушать чтоб не пригорело. Отлично получилось. Люблю такой вариант. Не нравятся сухие каши и такой же плов. Советую.
Приготовил, только после первого слива промыл еще двумя стаканами горячей воды, и вместо сливочного масла добавил кокосовое нерафинированное, получилось вкусно.
Я приготовил кашу, но отцу она по-виду не понравилась, очень много влаги, он предпочитает иной способ варки в кол-во 1-3 варить когда закипит , а потом уменьшить огонь и варить до тех пор , пока влаги совсем не будет. Отец читает, что когда каша нормально сварена, то ее консистенцию можно разрезать ножом, я лично не знаю.
Рецепт очень хороший! Приготовила точно по рецепту. Детям понравилось. Рассыпчатая каша, не сопли и не твердая. Про соль, ну не солите совсем, соль де разная бывает, как и крупа. Есть такое г пшено, грязное и разваливается уже в холодной воде . А если купить красивую желтую и плотную крупу ,то и каша получится вкусная и красивая :)
Ещё я добавил туда всего, что душа пожелала, для хорошего вкуса. Кардамон Лавровый лист Перец горошком Прованские травы Куркума Какие то сушёные грибы и финики - полюбил их в последнее время!
Охеренный рецепт? спасибо!
Давно хотелось отведать пшенной каши, сам её не когда не готовил, спасибо вам, вкусно получилсь
Мне всегда мама говорила, что пшено нужно заливать кипятком, чтобы горечь ушла. Спасибо за советы, тоже буду первую воду сливать.

