Пшенная каша на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.
Описание приготовления:
Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша - очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 грамм
- Пшено 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 3 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша на воде"
Похожие рецепты:
Комментарии :


Попробовал приготовить кашу по вашему рецепту. Мне очень понравилось. Спасибо!)

Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась. Пришлось добавлять кипяток и доваривать. Крышку тоже при медленной варке надо бы прикрыть....


Каша получилась рассыпчатая и не горькая, но подсолить пришлось. Спасибо за рецепт


Нужно кашу сначало ооочень хорошо промыть в воде!а не кидать ее сразу в воду и кипятить а потом сливать ,чище она не станет.


Хороший рецепт. Чайная ложка соли без горки! Полезная идея со сливом первого стакана воды! Добавлял столовую ложку подсолнечного масла вместо сливочного. Получилось вкусно. Спасибо вам за рецепт.


Приготовил, но почему-то ещё когда во второй раз ставил с водой и солью, уже на 5 минуте вода с двух стаканов уже почти вся вышла, на 10 подавно Импровизировал Снял с электрической плиты ещё на 7 минуте, добавил сливочное масло и накрыл крышкой. Подождав, получил не совсем то, что ожидал, добавил молоко, сахара, и ещё поварил. Сейчас убрал с огня и накрыл. Жду. Не подскажете, в чём может быть вопрос?


Спасибо большое за подсказку в шаге 3 в рецепте. я не знала, что надо промывать после легкого закипания. точней, что сливать надо воду с каши. У меня раньше всегда вязкая какаято получалась, а по вашему рецепту отличная пшенка получилась


Ух ты, я и не знала, что надо сливать первую воду с каши. Вы абсолютно правы в том, что надо тщательно промывать крупу - я просто промывала в 2-3 водах от крахмала. Но точно проще слить и потом отварить, чтоб получить рассыпчатую кашу на завтрак.


Всё как и указал автор. Самые вкусные рецепты это простые и доступные.


Нормальная тема.Люблю простые рецепты. Они обычно и получаются что надо? Не было эмалированной кастрюли,делал в нержавейке. Приходилось слушать чтоб не пригорело. Отлично получилось. Люблю такой вариант. Не нравятся сухие каши и такой же плов. Советую.


Приготовил, только после первого слива промыл еще двумя стаканами горячей воды, и вместо сливочного масла добавил кокосовое нерафинированное, получилось вкусно.


Я приготовил кашу, но отцу она по-виду не понравилась, очень много влаги, он предпочитает иной способ варки в кол-во 1-3 варить когда закипит , а потом уменьшить огонь и варить до тех пор , пока влаги совсем не будет. Отец читает, что когда каша нормально сварена, то ее консистенцию можно разрезать ножом, я лично не знаю.


Рецепт очень хороший! Приготовила точно по рецепту. Детям понравилось. Рассыпчатая каша, не сопли и не твердая. Про соль, ну не солите совсем, соль де разная бывает, как и крупа. Есть такое г пшено, грязное и разваливается уже в холодной воде . А если купить красивую желтую и плотную крупу ,то и каша получится вкусная и красивая :)


Ещё я добавил туда всего, что душа пожелала, для хорошего вкуса. Кардамон Лавровый лист Перец горошком Прованские травы Куркума Какие то сушёные грибы и финики - полюбил их в последнее время!


Сделал всё в точности по рецепту. Получилась недоваренная зверски пересоленная чудовищная гадость. В результате она пошла в унитаз, а пачка крупы - в мусорку.

Охеренный рецепт? спасибо!
Давно хотелось отведать пшенной каши, сам её не когда не готовил, спасибо вам, вкусно получилсь


Вообще по суразному рецепт написан... Поверил и бухнул соли и что - пересол мать вашу... Ещё и воды перелил лишней. Что за кухариха рецепт выложила? Не даром есть наука правильно писать рецепты. Знаете есть рецепты где пишут - одно яйцо, так люди и делают и вместе со скорлупой его просто туда и бухают, так и здесь. Даже в ингредиентах нужно описывать для чего и сколько чего нужно.

А куда еще один стакан воды девать?


Ой, это опечатка, хватит и 3 стаканов, но 4-й стакан можно использовать, чтобы дополнительно промыть пшено перед варкой, или же вначале залить не 1 стакан, а 2, в принципе, будет даже лучше))


Мне всегда мама говорила, что пшено нужно заливать кипятком, чтобы горечь ушла. Спасибо за советы, тоже буду первую воду сливать.
грибы вешенки как готовить
Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
цезарь рецепт классический