Пшенная каша на воде



13.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.

Описание приготовления:

Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша - очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 грамм
  • Пшено 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 3 стакана
Количество порций 3

Калорийность

602 ккал

Калорийность

0 г

Белки

66 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшенная каша на воде"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На один стакан пшена необходимо три стакана воды.
Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды, добавьте соль и доведите до кипения.
Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.
Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенная каша на воде
5.0 564
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Nurikibraggim101 29.06.2023 14:01 

Попробовал приготовить кашу по вашему рецепту. Мне очень понравилось. Спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Мария 17.01.2023 09:11 

Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась. Пришлось добавлять кипяток и доваривать. Крышку тоже при медленной варке надо бы прикрыть....


 — 

 — 

captcha
Станислав Радецкий 09.08.2022 23:05 

Каша получилась рассыпчатая и не горькая, но подсолить пришлось. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Енот Енот 07.08.2022 09:46 

Написано 1 к 3 внимательнее читайте, спасибо, получилось вкусно.


 — 

 — 

captcha
юра богданов 11.07.2022 19:35 

Нужно кашу сначало ооочень хорошо промыть в воде!а не кидать ее сразу в воду и кипятить а потом сливать ,чище она не станет.


 — 

 — 

captcha
Елена Хачина 17.03.2022 10:07 

Спасибо от всей нашей семьи, я приготовила!!!


 — 

 — 

captcha
Виктор Левицкий 21.01.2022 15:25 

Хороший рецепт. Чайная ложка соли без горки! Полезная идея со сливом первого стакана воды! Добавлял столовую ложку подсолнечного масла вместо сливочного. Получилось вкусно. Спасибо вам за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Данил Ерастов 19.10.2021 20:30 

Приготовил, но почему-то ещё когда во второй раз ставил с водой и солью, уже на 5 минуте вода с двух стаканов уже почти вся вышла, на 10 подавно Импровизировал Снял с электрической плиты ещё на 7 минуте, добавил сливочное масло и накрыл крышкой. Подождав, получил не совсем то, что ожидал, добавил молоко, сахара, и ещё поварил. Сейчас убрал с огня и накрыл. Жду. Не подскажете, в чём может быть вопрос?


 — 

 — 

captcha
kolibry 03.07.2022 21:14 

Данил Ерастов, варить надо один к трём, а не к двум.


 — 

 — 

captcha
Данил Ерастов 19.10.2021 18:39 

Попробую сегодня же! Спасибо


 — 

 — 

captcha
Kateone 18.10.2021 11:45 

Спасибо большое за подсказку в шаге 3 в рецепте. я не знала, что надо промывать после легкого закипания. точней, что сливать надо воду с каши. У меня раньше всегда вязкая какаято получалась, а по вашему рецепту отличная пшенка получилась :wub:


 — 

 — 

captcha
Кристина 09.10.2021 11:55 

Ух ты, я и не знала, что надо сливать первую воду с каши. Вы абсолютно правы в том, что надо тщательно промывать крупу - я просто промывала в 2-3 водах от крахмала. Но точно проще слить и потом отварить, чтоб получить рассыпчатую кашу на завтрак.


 — 

 — 

captcha
Aнатолий Кисляков 24.05.2021 17:29 

Всё как и указал автор. Самые вкусные рецепты это простые и доступные.


 — 

 — 

captcha
Aнатолий Кисляков 24.05.2021 17:16 

Нормальная тема.Люблю простые рецепты. Они обычно и получаются что надо? Не было эмалированной кастрюли,делал в нержавейке. Приходилось слушать чтоб не пригорело. Отлично получилось. Люблю такой вариант. Не нравятся сухие каши и такой же плов. Советую.


 — 

 — 

captcha
Роман 23.10.2020 14:00 

очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Vladimir Spektor 21.10.2020 06:37 

Приготовил, только после первого слива промыл еще двумя стаканами горячей воды, и вместо сливочного масла добавил кокосовое нерафинированное, получилось вкусно.


 — 

 — 

captcha
Павел Бэгар 14.08.2020 09:28 

Я приготовил кашу, но отцу она по-виду не понравилась, очень много влаги, он предпочитает иной способ варки в кол-во 1-3 варить когда закипит , а потом уменьшить огонь и варить до тех пор , пока влаги совсем не будет. Отец читает, что когда каша нормально сварена, то ее консистенцию можно разрезать ножом, я лично не знаю.


 — 

 — 

captcha
Валентина Куницина 15.07.2020 05:36 

Легко и быстро.


 — 

 — 

captcha
Svetlana Kuznetsova 15.05.2020 10:00 

Рецепт очень хороший! Приготовила точно по рецепту. Детям понравилось. Рассыпчатая каша, не сопли и не твердая. Про соль, ну не солите совсем, соль де разная бывает, как и крупа. Есть такое г пшено, грязное и разваливается уже в холодной воде . А если купить красивую желтую и плотную крупу ,то и каша получится вкусная и красивая :)


 — 

 — 

captcha
Максим Кобзев 24.04.2020 08:59 

Ещё я добавил туда всего, что душа пожелала, для хорошего вкуса. Кардамон Лавровый лист Перец горошком Прованские травы Куркума Какие то сушёные грибы и финики - полюбил их в последнее время!


 — 

 — 

captcha
Zhanna Alexandrova 11.01.2020 00:37 


 — 

 — 

captcha
Виктор Головинов 01.11.2019 12:54 

Сделал всё в точности по рецепту. Получилась недоваренная зверски пересоленная чудовищная гадость. В результате она пошла в унитаз, а пачка крупы - в мусорку.


 — 

 — 

captcha
Наталья 28.06.2019 12:53 

Не написано когда солить нужно.


 — 

 — 

captcha
Евгений 18.12.2018 17:12 

Охеренный рецепт? спасибо! Давно хотелось отведать пшенной каши, сам её не когда не готовил, спасибо вам, вкусно получилсь :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Константин Кузьмин 26.04.2017 19:00 

Вообще по суразному рецепт написан... Поверил и бухнул соли и что - пересол мать вашу... Ещё и воды перелил лишней. Что за кухариха рецепт выложила? Не даром есть наука правильно писать рецепты. Знаете есть рецепты где пишут - одно яйцо, так люди и делают и вместе со скорлупой его просто туда и бухают, так и здесь. Даже в ингредиентах нужно описывать для чего и сколько чего нужно.


 — 

 — 

captcha
Семён 09.07.2020 18:52 

А что можно было соль с рецепта брать???


 — 

 — 

captcha
Ольга 19.09.2016 12:10 

А куда еще один стакан воды девать?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 19.09.2016 19:32 

Ой, это опечатка, хватит и 3 стаканов, но 4-й стакан можно использовать, чтобы дополнительно промыть пшено перед варкой, или же вначале залить не 1 стакан, а 2, в принципе, будет даже лучше))


 — 

 — 

captcha
Мария Кириленко 13.06.2016 20:09 

Мне всегда мама говорила, что пшено нужно заливать кипятком, чтобы горечь ушла. Спасибо за советы, тоже буду первую воду сливать.


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова 13.06.2016 19:58 

Спасибо за секреты, попробую сварить по вашему рецепту.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
грибы вешенки как готовить

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
цезарь рецепт классический
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи