Пшенная каша на воде



Приготовил :  
13.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.

Описание приготовления:

Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша - очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед / #лучшедома
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пшенная каша на воде"

Пшенная каша на воде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пшенная каша на воде - фото шаг 2
Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения.
Пшенная каша на воде - фото шаг 3
Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.
Пшенная каша на воде - фото шаг 4
Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша на воде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 216
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Aнатолий Кисляков 24.05.2021 17:30 «Ответить

Классно.Всем советую.Можете в

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aнатолий Кисляков 24.05.2021 17:29 «Ответить

Всё как и указал автор. Самые вкусные рецепты это простые и доступные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aнатолий Кисляков 24.05.2021 17:16 «Ответить

Нормальная тема.Люблю простые рецепты. Они обычно и получаются что надо? Не было эмалированной кастрюли,делал в нержавейке. Приходилось слушать чтоб не пригорело. Отлично получилось. Люблю такой вариант. Не нравятся сухие каши и такой же плов. Советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 23.10.2020 14:00 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vladimir Spektor 21.10.2020 06:37 «Ответить

Приготовил, только после первого слива промыл еще двумя стаканами горячей воды, и вместо сливочного масла добавил кокосовое нерафинированное, получилось вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел Бэгар 14.08.2020 09:28 «Ответить

Я приготовил кашу, но отцу она по-виду не понравилась, очень много влаги, он предпочитает иной способ варки в кол-во 1-3 варить когда закипит , а потом уменьшить огонь и варить до тех пор , пока влаги совсем не будет. Отец читает, что когда каша нормально сварена, то ее консистенцию можно разрезать ножом, я лично не знаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина Куницина 15.07.2020 05:36 «Ответить

Легко и быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetlana Kuznetsova 15.05.2020 10:00 «Ответить

Рецепт очень хороший! Приготовила точно по рецепту. Детям понравилось. Рассыпчатая каша, не сопли и не твердая. Про соль, ну не солите совсем, соль де разная бывает, как и крупа. Есть такое г пшено, грязное и разваливается уже в холодной воде . А если купить красивую желтую и плотную крупу ,то и каша получится вкусная и красивая :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим Кобзев 24.04.2020 08:59 «Ответить

Ещё я добавил туда всего, что душа пожелала, для хорошего вкуса. Кардамон Лавровый лист Перец горошком Прованские травы Куркума Какие то сушёные грибы и финики - полюбил их в последнее время!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zhanna Alexandrova 11.01.2020 00:37 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор Головинов 01.11.2019 12:54 «Ответить

Сделал всё в точности по рецепту. Получилась недоваренная зверски пересоленная чудовищная гадость. В результате она пошла в унитаз, а пачка крупы - в мусорку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Пиловальщикова Кречетова 15.08.2019 13:13 «Ответить

Отвратительный рецепт! Каша получается сухая и недоваренная. Пшенка варится как минимум 1:4!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр 18.09.2019 21:53 «Ответить

Ну вы, видимо, любите, когда каша превращается в сопли. На вкус и цвет все фломастеры разные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 28.06.2019 12:53 «Ответить

Не написано когда солить нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 18.12.2018 17:12 «Ответить

Охеренный рецепт? спасибо! Давно хотелось отведать пшенной каши, сам её не когда не готовил, спасибо вам, вкусно получилсь :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин Кузьмин 26.04.2017 19:00 «Ответить

Вообще по суразному рецепт написан... Поверил и бухнул соли и что - пересол мать вашу... Ещё и воды перелил лишней. Что за кухариха рецепт выложила? Не даром есть наука правильно писать рецепты. Знаете есть рецепты где пишут - одно яйцо, так люди и делают и вместе со скорлупой его просто туда и бухают, так и здесь. Даже в ингредиентах нужно описывать для чего и сколько чего нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Семён 09.07.2020 18:52 «Ответить

А что можно было соль с рецепта брать???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Зубрев 24.03.2017 11:23 «Ответить

голову тоже сломал про 4 стакан

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 19.09.2016 12:10 «Ответить

А куда еще один стакан воды девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 19.09.2016 19:32 «Ответить

Ой, это опечатка, хватит и 3 стаканов, но 4-й стакан можно использовать, чтобы дополнительно промыть пшено перед варкой, или же вначале залить не 1 стакан, а 2, в принципе, будет даже лучше))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алекс 02.10.2019 13:11 «Ответить

Ща попробуем, первый раз ее варю, автор не подведи!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алекс 02.10.2019 13:35 «Ответить

Сварил. получилась отличная, чистая и рассыпчатая кашка, в принципе варил как гречку, предварительное кипячение оценил, я так с мясом обычно делаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Мария Кириленко 13.06.2016 20:09 «Ответить

Мне всегда мама говорила, что пшено нужно заливать кипятком, чтобы горечь ушла. Спасибо за советы, тоже буду первую воду сливать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 13.06.2016 19:58 «Ответить

Спасибо за секреты, попробую сварить по вашему рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
грибы вешенки как готовить

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
цезарь рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика