Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
Описание приготовления:
Необычное тесто из измельчённых стеблей ревеня получается нежным, слегка влажным и отлично сочетается с пряной начинкой, которую по желанию можно дополнять кусочками свежих фруктов, орехов, кураги, чернослива и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 500 Грамм
- Мякоть тыквы (натертая) 200-250 Грамм
- Сахарный песок 170 Грамм (100 г - в тесто, 70 г - в начинку)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
- Изюм 50-70 Грамм
- Мед 30-40 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог из ревеня с тыквенной начинкой"
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.
Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага.
Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.
Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.
В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.
Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.
Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Оценить рецепт Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами
Перец фаршированный морковью на зиму
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке "Редмонд"
Хрен с уксусом на зиму
Слоеный пирог со шпинатом
Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами
Перец фаршированный морковью на зиму
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке "Редмонд"
Хрен с уксусом на зиму
Слоеный пирог со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ