Постный пирог с брусникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить постный пирог с брусникой очень просто, справится даже ребенок. Выпечка получается нежная, ароматная и вкусная. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.Ингредиенты:
- Брусника — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Растительное масло — 68 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Постный пирог с брусникой"
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
Добавьте воду и масло.
Перемешайте тесто до однородности.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.
Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Постный пирог с брусникой готов.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Оценить рецепт Постный пирог с брусникой:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Тыквенный пирог с яблоками
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Слойки из слоеного теста с сахаром
Крашеные яйца черникой (синие)
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Тыквенный пирог с яблоками
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Слойки из слоеного теста с сахаром
Крашеные яйца черникой (синие)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
