Брусничный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт брусничного пирога, которым со мной поделилась моя бабушка. Получается трехслойный красивый пирог, а ингредиенты при этом - все доступные, да еще и экономно рассчитанные! Рецепт, проверенный временем, советую!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (3 белка для крема, три желтка для теста)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан (половина - в тесто, половина - в крем)
- Брусника 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Брусничный пирог"
1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.
2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.
3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.
Оценить рецепт Брусничный пирог
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клюквы на зиму
Варенье из арбуза и яблок
Компот из желтой черешни на зиму
Пирог с бузиной
Пирожки с черемухой
Варенье из клюквы на зиму
Варенье из арбуза и яблок
Компот из желтой черешни на зиму
Пирог с бузиной
Пирожки с черемухой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ