Брусничный пирог со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить брусничный пирог со сметаной. Просто отменная выпечка, нежная и вкусная. Я вот не люблю, чтобы пирог был "пустой": мне обязательно надо, чтобы были в нем и вкусовые акценты, и в разрезе выглядел красиво. Это - как раз то, что надо! Рекомендую попробовать и вам!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 8 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, остаток - для присыпки ягод)
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 125 Миллилитров
- Брусника 1.5 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Брусничный пирог со сметаной"
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
Оценить рецепт Брусничный пирог со сметаной
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Жар-птица"
Блинчики с мороженым
Печенье с финиками
Печенье на квасе
Творожное печенье с корицей и кунжутом
Торт "Жар-птица"
Блинчики с мороженым
Печенье с финиками
Печенье на квасе
Творожное печенье с корицей и кунжутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ