Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Потрясающий вкус пирога никого не оставит равнодушным. Для начинки можно использовать яблоки любых сортов, но лучше всего подойдут кисло-сладкие. Сливочная заливка смягчит пикантность брусники и яблочную кислинку. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
- Сахар 250 Грамм (50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку)
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Брусника 1,5 Стакана
- Яблоко 2-3 Штук
- Творожный сыр 150 Грамм (сливочный)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки (1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку)
Количество порций
4
Как приготовить "Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке"
Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый пирог немного остудите в форме.
Оценить рецепт Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Блиночек
Итальянская фокачча с розмарином
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Кекс с цукини и персиками
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Блиночек
Итальянская фокачча с розмарином
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Кекс с цукини и персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ