Постный пирог с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Конечно, для пирога можно взять не только клюкву. Любую ягоду, которая не даст много сока, – смородина, брусника, голубика. Это может быть как свежая, так и замороженная ягода! Растительное масло для теста тоже можете выбрать на свой вкус – кукурузное, оливковое или подсолнечное без запаха. Перейдем к рецепту, я расскажу подробно, как приготовить постный пирог с клюквой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сок апельсиновый 150 мл (можно свежевыжатый)
- Масло растительное 70 мл
- Уксус 20 мл (яблочный)
- Вода 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль Щепотка
- Клюква 150 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
Количество порций
6
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог с клюквой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.
Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте.
Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее.
Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Постный пирог с клюквой
5.0
6
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за РЕЦЕПТ! Испекла сегодня после работы. Очень быстро и очень вкусно получилось!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ