Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Постный пирог с клюквой

Постный пирог с клюквой



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Конечно, для пирога можно взять не только клюкву. Любую ягоду, которая не даст много сока, – смородина, брусника, голубика. Это может быть как свежая, так и замороженная ягода! Растительное масло для теста тоже можете выбрать на свой вкус – кукурузное, оливковое или подсолнечное без запаха. Перейдем к рецепту, я расскажу подробно, как приготовить постный пирог с клюквой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров (можно свежевыжатый)
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Уксус 20 Миллилитров (яблочный)
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль Щепотка
  • Клюква 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
Количество порций 6

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный пирог с клюквой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если будете использовать для пирога свежие ягоды, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.
Растительное масло взбейте миксером с апельсиновым соком и сахаром до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте.
Муку просейте прямо в миску со смесью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и ещё раз перемешайте. После этого тесто станет немного светлее.
Форму (20-22 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите сверху. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постный пирог с клюквой
4.2, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nusha.burmus 01.04.2023 18:42 

Какова калорийность?

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 03.04.2023 10:28 

275 ккал на 100 грамм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья Свистунова 29.06.2021 19:02 

Спасибо за РЕЦЕПТ! Испекла сегодня после работы. Очень быстро и очень вкусно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Свистунова 29.06.2021 18:58 

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и очень быстро!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 29.01.2019 04:56 

Прекрасный пирог!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 29.01.2019 10:16 

Оксан, спасибки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Milana92 04.02.2020 17:55 

Как же аппетитно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксеня 04.02.2020 17:25 

Прекрасный рецепт :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика