Постные паштеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.
Описание приготовления:
Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно — печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 2 Стакана
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Постные паштеты"
Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.
Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.
Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.
Оценить рецепт Постные паштеты
4.6
25
Рекомендуем рецепты:
Сладкие кабачки на зиму
Борщ с ребрышками
Свекольный салат с чипсами
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Голубцы с куриным фаршем
Сладкие кабачки на зиму
Борщ с ребрышками
Свекольный салат с чипсами
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Голубцы с куриным фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ