Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.
Описание приготовления:
Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Лаваш (пита) 6-8 Штук
- Петрушка свежая нарубленная 1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой"
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Оценить рецепт Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Летний пирог с кабачками и сыром
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Картофельные колбаски с мясом в кишке
Диетический винегрет
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Летний пирог с кабачками и сыром
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Картофельные колбаски с мясом в кишке
Диетический винегрет
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ