Паштет из фасоли с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 стакан
- Грибы 300 грамм (любые)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Сухие приправы 1-2 щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус)
- Масло растительное 1-2 ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
- Сливочное масло 50 грамм (если делаете постный паштет - масло исключить)
Количество порций
1
Как приготовить "Паштет из фасоли с грибами"
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Оценить рецепт Паштет из фасоли с грибами
4.8
12
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснятина! Готовила из белой фасоли и грибов эринге. Получилось просто чудо как вкусно! Спасибо автору!
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ