Постный пирог с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим постный пирог с морковью в домашних условиях. Тертую морковь смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто. Выпекаем пирог в духовке 40 минут. Готовую выпечку поливаем смесью лимонного сока и сахарной пудры. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Морковь тертая 2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Постный пирог с морковью"
К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.
Оценить рецепт Постный пирог с морковью
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснятина! Я добавила к моркови цедру и мякоть ( в блендере) апельсина и полила лимонно-апельсиновым соком смешанным немного с кипятком. Детей из сада этот пирог не дождется наверное :)


Удивительно вкусный получился пирог. Только я растительного масла взяла пол стакана и добавила воды.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ