Постный морковный пирог с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это даже не пирог, а настоящий торт, при этом абсолютно постный. Делюсь рецептом! Кроме того, расскажу что такое "льняные яйца", которые используются в этом пироге. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Такой постный морковный пирог может служить украшением любого праздничного стола, настолько он красивый и вкусный. Готовить его очень просто, в этом можно убедиться в пошаговом рецепте. Надеюсь и вам этот пирог тоже понравится!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки (или 200 грамм в тертом виде)
- Лимон 1 Штука (цедра 1 лимона и 35 мл. лимонного сока, 20 мл. — в тесто, 15 мл. — в заварной крем)
- Мука 200 Грамм
- Кокосовое молоко 400 Грамм (холодное, 200 грамм — для взбитых кокосовых сливок (использовать густую часть), 200 грамм — в заварной крем)
- Мед 75-80 Грамм
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Мускатный орех 2 Грамма
- Корица 4 Грамма
- Соль 2 Грамма
- Сахар 50-60 Грамм (в заварной крем)
- Сахарная пудра 10 Грамм (во взбитые сливки)
- Вода 110 Грамм (теплая)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 95 Грамм (80 грамм — в тесто, 15 грамм — в заварной крем)
- Семена льна 25 Грамм
- Масло кокосовое 135 Грамм (или другое растительное, 120 грамм — в тесто, 15 грамм — в заварной крем)
- Тростниковый сахар 75-80 Грамм (коричневый)
Количество порций
8
Калорийность
268 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Постный морковный пирог с орехами"
А теперь о льняных яйцах. Это смесь льняных семян и теплой воды, которая дает вязкую структуру, подобную яичной. Для их приготовления измельчите в блендере льняное семя.
Добавьте в подготовленную смесь муку, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь натертую на мелкой терке.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте силиконовой лопаточкой, встряхните для равномерного распределения. Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока печется корж, займитесь приготовлением заварного кокосового крема. Для этого возьмите банку с охлажденным кокосовым молоком, отделите 200 грамм самой густой его части для приготовления взбитых кокосовых сливок. Все что останется в банке, выложите в сотейник, добавьте 15 грамм кукурузного крахмала, ванильный сахар и 15 мл. лимонного сока. Смешайте венчиком, варите на небольшом огне при помешивании до загустения.
Перед нанесением заварного кокосового крема корж должен быть полностью остывшим. Нанесите на нижнюю часть коржа больше половины крема.
Накройте второй частью коржа, выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник для стабилизации на 15 минут.
Пока пирог охлаждается, приготовьте взбитые кокосовые сливки. Для этого взбейте 200 грамм густой части кокосового молока с 10 граммами сахарной пудры.
Для украшения пирога можно использовать измельченные грецкие орехи, ягоды, зелень мяты или розмарина.
Оценить рецепт Постный морковный пирог с орехами
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Капустная запеканка на кефире в духовке
"Ушки" с колбасой и помидорами
Гратен из баклажанов
Салат из кальмаров без майонеза
Котлеты капустные с овсяными хлопьями
Капустная запеканка на кефире в духовке
"Ушки" с колбасой и помидорами
Гратен из баклажанов
Салат из кальмаров без майонеза
Котлеты капустные с овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ