Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Постный морковный пирог с орехами

Постный морковный пирог с орехами



Приготовил :  
01.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это даже не пирог, а настоящий торт, при этом абсолютно постный. Делюсь рецептом! Кроме того, расскажу что такое "льняные яйца", которые используются в этом пироге. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Такой постный морковный пирог может служить украшением любого праздничного стола, настолько он красивый и вкусный. Готовить его очень просто, в этом можно убедиться в пошаговом рецепте. Надеюсь и вам этот пирог тоже понравится!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки (или 200 грамм в тертом виде)
  • Мука 200 Грамм
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 95 Грамм (80 грамм — в тесто, 15 грамм — в заварной крем)
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Мускатный орех 2 Грамма
  • Корица 4 Грамма
  • Масло кокосовое 135 Грамм (или другое растительное, 120 грамм — в тесто, 15 грамм — в заварной крем)
  • Тростниковый сахар 75-80 Грамм (коричневый)
  • Мед 75-80 Грамм
  • Семена льна 25 Грамм
  • Вода 110 Грамм (теплая)
  • Лимон 1 Штука (цедра 1 лимона и 35 мл. лимонного сока, 20 мл. — в тесто, 15 мл. — в заварной крем)
  • Кокосовое молоко 400 Грамм (холодное, 200 грамм — для взбитых кокосовых сливок (использовать густую часть), 200 грамм — в заварной крем)
  • Сахар 50-60 Грамм (в заварной крем)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 10 Грамм (во взбитые сливки)
Количество порций 8

Калорийность

268 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный морковный пирог с орехами"

Подготовьте ингредиенты.
Сразу подготовьте форму для выпечки, диаметром 20 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
А теперь о льняных яйцах. Это смесь льняных семян и теплой воды, которая дает вязкую структуру, подобную яичной. Для их приготовления измельчите в блендере льняное семя.
Залейте измельченное льняное семя теплой водой на 2 минуты, получится вязкая структура.
В емкости для замешивания теста смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, мед, льняные яйца.
Взбейте смесь миксером.
Добавьте в подготовленную смесь муку, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь натертую на мелкой терке.
Добавьте измельченный грецкий орех, не мельчите его слишком мелко, чтобы чувствовалась структура.
Добавьте цедру одного лимона и 20 мл. лимонного сока. Все хорошо перемешайте.
Тесто хорошо перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте силиконовой лопаточкой, встряхните для равномерного распределения. Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока печется корж, займитесь приготовлением заварного кокосового крема. Для этого возьмите банку с охлажденным кокосовым молоком, отделите 200 грамм самой густой его части для приготовления взбитых кокосовых сливок. Все что останется в банке, выложите в сотейник, добавьте 15 грамм кукурузного крахмала, ванильный сахар и 15 мл. лимонного сока. Смешайте венчиком, варите на небольшом огне при помешивании до загустения.
Переложите заварной крем в миску, закройте пищевой пленкой стык в стык и охладите.
Готовый корж полностью охладите, прежде чем извлекать из формы.
Срежьте с коржа боковые кромки, выровняйте. Разрежьте корж на две части.
Перед нанесением заварного кокосового крема корж должен быть полностью остывшим. Нанесите на нижнюю часть коржа больше половины крема.
Накройте второй частью коржа, выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник для стабилизации на 15 минут.
Пока пирог охлаждается, приготовьте взбитые кокосовые сливки. Для этого взбейте 200 грамм густой части кокосового молока с 10 граммами сахарной пудры.
Если взбитые сливки сильно размягчились при взбивании, можно убрать их на 10-15 минут в холод.
Нанесите взбитые кокосовые сливки на верх пирога, разровняйте.
Для украшения пирога можно использовать измельченные грецкие орехи, ягоды, зелень мяты или розмарина.
Пирог готов! Можно готовить кофе или чай и звать всех к столу. Он получился не только красивым, но и очень вкусным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный морковный пирог с орехами
3.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный морковный пирог с орехами"
Видео рецепт Постный морковный пирог с орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика