Морковный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Приготовьте сочный и яркий морковный торт. Нам понадобится бисквит с тертой морковкой, сметанный крем и ваша любимая пропитка.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Морковь тертая 1 Стакан
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
- Корица молотая По вкусу
- Сметана 30% 400 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Загуститель сметаны, пачка 1 Штука
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Орехи 50-100 Грамм (для украшения)
Количество порций
7
Как приготовить "Морковный торт"
6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.
12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.
Оценить рецепт Морковный торт
4.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кабачков и шампиньонов
Суп «Европейский капустняк»
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Картофель с тушенкой
Рагу с краковской колбасой
Салат из кабачков и шампиньонов
Суп «Европейский капустняк»
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Картофель с тушенкой
Рагу с краковской колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жалюзи Жалюзи
11.01.2019 11:20
Обязательно кладите корицу, вкус обалденный! Очень понравился рецепт. Моркови не чувствуется, стряпала с деревенской сметаной, грецкими орехами. Вкуснотень!
Лидия
03.07.2018 09:40
Спасибо огромное за рецепт, не подвел. Тортик получился просто шикарным, вкуснее еще не пробовала морковного торта!
Милана
09.01.2018 11:00
Я люблю когда пропитанные коржи, чтобы они влажные были, лучше всего сиропом из-под ягод или фруктов. Спасибо за тортик, очень вкусный, даже не ожидала, что с моркови можно такой десерт сделать!