Морковный торт



Приготовил :  
10.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовьте сочный и яркий морковный торт. Нам понадобится бисквит с тертой морковкой, сметанный крем и ваша любимая пропитка.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Морковь тертая  — 1 Стакан
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц.  — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Сметана жирная  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Загуститель сметаны, пачка  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Орехи любые  — 50-100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Морковный торт"

Морковный торт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для морковного торта.
Морковный торт - фото шаг 2
2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.
Морковный торт - фото шаг 3
3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.
Морковный торт - фото шаг 4
4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Морковный торт - фото шаг 5
5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.
Морковный торт - фото шаг 6
6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
Морковный торт - фото шаг 7
7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.
Морковный торт - фото шаг 8
8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.
Морковный торт - фото шаг 9
9. Взбиваем миксером до загустения.
Морковный торт - фото шаг 10
10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.
Морковный торт - фото шаг 11
11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Морковный торт - фото шаг 12
12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.
Морковный торт - фото шаг 13
13. Распределяем большую половину крема.
Морковный торт - фото шаг 14
14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.
Морковный торт - фото шаг 15
15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.
Морковный торт - фото шаг 16
16. Морковный торт готов!

Оценить рецепт Морковный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Морковный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Самый вкусный морковный торт
Самый вкусный морковный торт
Морковный торт (мастер-класс)
Морковный торт (мастер-класс)
Морковный торт Рыжий дружок
Морковный торт "Рыжий дружок"
Mорковный тортик
Mорковный тортик
Морковно-творожный торт
Морковно-творожный торт
Диетический морковный торт
Диетический морковный торт
Торт из моркови
Торт из моркови

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жалюзи Жалюзи 11.01.2019 11:20 «Ответить

Обязательно кладите корицу, вкус обалденный! Очень понравился рецепт. Моркови не чувствуется, стряпала с деревенской сметаной, грецкими орехами. Вкуснотень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 03.07.2018 09:40 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт, не подвел. Тортик получился просто шикарным, вкуснее еще не пробовала морковного торта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милана 09.01.2018 11:00 «Ответить

Я люблю когда пропитанные коржи, чтобы они влажные были, лучше всего сиропом из-под ягод или фруктов. Спасибо за тортик, очень вкусный, даже не ожидала, что с моркови можно такой десерт сделать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбные котлеты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить куриную грудку