Кулич на воде



Приготовил :  
01.05.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привычный сдобный пасхальный кулич на молоке не всем может подойти. Если у вас непереносимость лактозы или другие причины не употреблять молоко, то рецепт кулича на воде - то, что вы искали на Пасху!

Описание приготовления:

Конечно, куличи пасхальные привыкли все делать на молоке. Но вкусное сдобное тесто получается и на воде. Для приготовления кулича на воде нам понадобится теплая вода (стакан), дрожжи сухие (я беру пакетик французских, сухие дрожжи быстрее растворяются) и муки приблизительно полкилограмма. Вы можете использовать и прессованные дрожжи (пачка - 25 граммов), мне они не сильно нравятся, их нужно долго размешивать, чтобы они растворились. Также в кулич на воде смело можно добавить изюм или сухофрукты.

1. Начнем с приготовления теста. Приготовьте опару: в теплой воде разведите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте. Подождите, пока дрожжи начнут бродить, появится пена на поверхности. Опара готова.
2. Затем опару добавьте в муку, добавьте яйца и соль. Замесите тесто, поставьте его подходить, накрыв полотенцем, в теплое место. Через час-полтора (а может и быстрее) тесто подойдет.
3. Если вы не ограниченны по времени и можете обмять тесто еще раз, дайте ему подойти. Так куличи будут более воздушными. Добавьте растительное масло, обомните тесто, при необходимости добавьте муки, если тесто прилипает к рукам. Дайте ему еще раз подойти. В этот раз можете разделить тесто на две части.
4. Затем тесто разложите по формочкам (смажьте их предварительно растительным маслом). Поставьте духовку разогреваться до 250-270 градусов. Формы заполнены должны быть на одну треть. Пока духовка греется, за 20-30 минут тесто в формах расстоится, подойдет, может подняться до трех четвертей от формы.
5. Отправьте куличи в духовку, можете смазать верхушки яйцом. На нижний уровень духовки можете поставить чугунку с водой (это чтобы куличи не подгорели). Выпекаются куличи в раскаленной духовке быстро - 10-15 минут. Увидели румяную корочку и почувствовали аромат - вынимайте куличи из духовки.
6. Готовый кулич на воде можете просто посыпать сахарной пудрой, смазать взбитыми белками или покрыть глазурью.

Готовый кулич на воде также хорошо смотрится с посыпкой. Или вы можете сделать тематические украшения из теста для верхушки, буквы ХВ, например. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450-500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 0,3 Стакана
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 5
Оценить рецепт Кулич на воде
3.4 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич на воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на воде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь-Семеновна Нечаева 13.04.2017 19:03 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ,КУЛИЧ НА ВОДЕ


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
вкусные диетические рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
блюда из спагетти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи