Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кулич без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей и яиц



18.04.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не употребляете яйца или просто не хотите возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю попробовать пасхальный кулич без дрожжей и яиц. Это сладкий десертный кулич, который по вкусу похож на кекс.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Кокосовое масло можно заменить на сливочное. Варенье выбирайте более однородной консистенции, без крупных кусочков, желательно не из темных ягод, чтобы оно не окрашивало тесто. Для наполнения кулича я использовала смесь из вяленой черешни, вишни и изюма, можно также добавить курагу, цукаты или орешки. Тесто у кулича получается пышным, пористым и ароматным благодаря апельсиновой цедре.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты По вкусу
  • Варенье 3 ст. ложки
  • Глазурь По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка (можно заменить на яблочный уксус)
  • Апельсиновый сок 65 мл
  • Кокосовое масло 125 мл (в растопленном виде или сливочное)
  • Апельсиновая цедра 1,5 ч. ложки
  • Яблочное пюре 125 мл
Количество порций 4

Калорийность

275 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич без дрожжей и яиц"

Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру. Затем выжмите сок из апельсина и процедите его от мякоти с косточками через мелкое сито. Отмерьте нужное количество сока.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Смешайте в отдельной миске кокосовое масло, апельсиновый сок, яблочное пюре, сахар, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт. Смесь должна оставаться жидкой, поэтому если кокосовое масло начинает застывать, то подогрейте его в микроволновке.
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавьте к сухим ингредиентам жидкую смесь.
Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получается достаточно плотным.
Добавьте сухофрукты и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.
Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Можно делать один большой или несколько маленьких. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке. Большой кулич будет готов примерно за 45-50 минут, а маленькие за 20-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи не должны оставаться жидкими внутри. Если верх будет подгорать, то накройте кулич фольгой и выпекайте до готовности.
Готовые куличи полностью остудите и только затем снимите бумажные формы.
Покройте их глазурью, добавьте декор. Я использую миндальные лепестки, можно взять кондитерскую посыпку.
Кулич без дрожжей и яиц готов.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Кулич без дрожжей и яиц
5.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
жареные чесночные стрелки

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
малина с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи