Кулич без дрожжей и яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку.
Описание приготовления:
Традиционные куличи готовят из сдобного дрожжевого теста. Но всегда и везде есть свои исключения из правил. Вот таким и являются эти куличи. Они так же хорошо поднимаются, получаются вкусные и румяные. Вы можете сделать большой или испечь небольшие в формочках для кексов.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Кефир 300 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм (+2 столовые ложки для глазури)
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
276 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич без дрожжей и яиц"
1
В миску просейте муку, добавьте к ней цедру одного лимона и соль. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и высушите салфетками.
2
Влейте в миску кефир и добавьте соду, оставьте на несколько минут.
3
Сливочное масло отправьте в микроволновую печь и растопите, к нему добавьте сахарный песок и ваниль, влейте кефир с содой и перемешайте.
4
Порционно добавляйте муку, затем изюм и замесите тесто.
5
Разделите тесто между формами для выпечки, заполните их на 1/3 и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте лимонный сок с сахарной пудрой и сливочным маслом.
7
Достаньте куличи и остудите, затем смажьте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.
Оценить рецепт Кулич без дрожжей и яиц
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт землетрясение II
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Нежное тесто для пельменей
Песочное печенье с подливой
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Шоколадный торт землетрясение II
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Нежное тесто для пельменей
Песочное печенье с подливой
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ