Кулич без дрожжей и яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку.
Описание приготовления:
Традиционные куличи готовят из сдобного дрожжевого теста. Но всегда и везде есть свои исключения из правил. Вот таким и являются эти куличи. Они так же хорошо поднимаются, получаются вкусные и румяные. Вы можете сделать большой или испечь небольшие в формочках для кексов.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Кефир 300 мл
- Сахарный песок 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм (+2 столовые ложки для глазури)
- Изюм 100 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
- Сода 1 ч. ложка
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонный сок 3 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
276 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич без дрожжей и яиц"
1
В миску просейте муку, добавьте к ней цедру одного лимона и соль. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и высушите салфетками.
2
Влейте в миску кефир и добавьте соду, оставьте на несколько минут.
3
Сливочное масло отправьте в микроволновую печь и растопите, к нему добавьте сахарный песок и ваниль, влейте кефир с содой и перемешайте.
4
Порционно добавляйте муку, затем изюм и замесите тесто.
5
Разделите тесто между формами для выпечки, заполните их на 1/3 и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте лимонный сок с сахарной пудрой и сливочным маслом.
7
Достаньте куличи и остудите, затем смажьте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.
Оценить рецепт Кулич без дрожжей и яиц
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ