Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру. Затем выжмите сок из апельсина и процедите его от мякоти с косточками через мелкое сито. Отмерьте нужное количество сока.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Смешайте в отдельной миске кокосовое масло, апельсиновый сок, яблочное пюре, сахар, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт. Смесь должна оставаться жидкой, поэтому если кокосовое масло начинает застывать, то подогрейте его в микроволновке.
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавьте к сухим ингредиентам жидкую смесь.
Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получается достаточно плотным.
Добавьте сухофрукты и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.
Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Можно делать один большой или несколько маленьких. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке. Большой кулич будет готов примерно за 45-50 минут, а маленькие за 20-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи не должны оставаться жидкими внутри. Если верх будет подгорать, то накройте кулич фольгой и выпекайте до готовности.
Готовые куличи полностью остудите и только затем снимите бумажные формы.
Покройте их глазурью, добавьте декор. Я использую миндальные лепестки, можно взять кондитерскую посыпку.
Кулич без дрожжей и яиц готов.