Борщ с квашеной капустой на растительном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень добавляйте по вкусу, еще очень хорошо, когда есть свежие томаты или морс.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (для бульона)
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 20 Грамм
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с квашеной капустой на растительном масле"
1. Идеальным решением для бульона станет челочная часть говядины. Она в меру постная и в меру жирная. Тщательно ее промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2. Не забывайте снимать пену, после закипания посолите и приправьте по вкусу. Бросьте очищенную головку лука, накройте крышкой. Томите мясо 1,5 часа на слабом огне.
3. Тем временем можно подготовить овощи: очистите картофель, лук и морковь. У меня была половинка болгарского перца (в сезон лучше использовать свежий перец).
4. Нашинкуйте лук и морковь, отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета.
5. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту, добавляем немного бульона и тушим 10 минут на слабом огне.
6. Борщ с квашенной капустой — отличная альтернатива аналогичным рецептам. В кислой капусте витамина С больше, чем в лимоне. Поэтому такой борщ получается вкусным и очень полезным. Капусту будем добавлять сразу, после того, как закипит картофель.
7. Картофель шинкуется кубиками. Отправляйте его сразу после того, когда сварится мясо. После закипания картофеля добавьте нашу поджарку и квашенную капусту. Доведите до кипения и варите, пока не сварится картофель. В самом конце добавьте специи и зелень.
Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой на растительном масле
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Аджика из острого перца
Маринованная фасоль на зиму
Кускус с мексиканской смесью
Гусь с рисом в духовке
Салат "Ольга"
Аджика из острого перца
Маринованная фасоль на зиму
Кускус с мексиканской смесью
Гусь с рисом в духовке
Салат "Ольга"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ