Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ с квашеной капустой на растительном масле

Борщ с квашеной капустой на растительном масле



Приготовил :  
25.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень добавляйте по вкусу, еще очень хорошо, когда есть свежие томаты или морс.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм (для бульона)
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ с квашеной капустой на растительном масле"

1. Идеальным решением для бульона станет челочная часть говядины. Она в меру постная и в меру жирная. Тщательно ее промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2. Не забывайте снимать пену, после закипания посолите и приправьте по вкусу. Бросьте очищенную головку лука, накройте крышкой. Томите мясо 1,5 часа на слабом огне.
3. Тем временем можно подготовить овощи: очистите картофель, лук и морковь. У меня была половинка болгарского перца (в сезон лучше использовать свежий перец).
4. Нашинкуйте лук и морковь, отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета.
5. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту, добавляем немного бульона и тушим 10 минут на слабом огне.
6. Борщ с квашенной капустой — отличная альтернатива аналогичным рецептам. В кислой капусте витамина С больше, чем в лимоне. Поэтому такой борщ получается вкусным и очень полезным. Капусту будем добавлять сразу, после того, как закипит картофель.
7. Картофель шинкуется кубиками. Отправляйте его сразу после того, когда сварится мясо. После закипания картофеля добавьте нашу поджарку и квашенную капусту. Доведите до кипения и варите, пока не сварится картофель. В самом конце добавьте специи и зелень.
8. Очень сытное первое блюдо, которое не только вкусное, но и невероятно полезное (особенно в холодную пору). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой на растительном масле
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат со щавелем рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда для пикника летом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи