Борщ с кислой капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
Описание приготовления:
Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5-3 литра
- Кусочек курицы 250 грамм
- Кислая капуста 400 грамм
- Картофель 4-6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Растительное масло или свиной жир 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Борщ с кислой капустой"
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице. 
                                            Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
                                            Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
                                            На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
                                            К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
                                            Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
                                            Оценить рецепт Борщ с кислой капустой
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kristina007
                        Kristina007                              21.07.2025 12:45
                        21.07.2025 12:45 
                Борщ с кислой капустой получился очень наваристым и ароматным, отличный вариант для зимних дней.
 KarinaD
                        KarinaD                              30.10.2018 02:00
                        30.10.2018 02:00 
                Главное капусту выбрать хорошую, чтобы хрустела после варки  Суп очень вкусный и наваристый! Рекомендую попробовать!
 Суп очень вкусный и наваристый! Рекомендую попробовать! 
 Татьяна
                        Татьяна                              20.12.2017 02:00
                        20.12.2017 02:00 
                Отличный борщ! С кислой капустой он более яркий, приятная кислинка капусты, и она же хрустит!!! Я со сметаной люблю его  
  
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
        