Борщ с кислой капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
Описание приготовления:
Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5-3 Литра
- Кусочек курицы 250 Грамм
- Кислая капуста 400 Грамм
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло или свиной жир 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Борщ с кислой капустой"
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
Оценить рецепт Борщ с кислой капустой
4.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-польски
Пицца "Каприччио"
Макароны с брокколи и фаршем
Ленивые голубцы с капустой и кабачками
Аджика без яблок
Картофель по-польски
Пицца "Каприччио"
Макароны с брокколи и фаршем
Ленивые голубцы с капустой и кабачками
Аджика без яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
KarinaD
30.10.2018 00:00
Главное капусту выбрать хорошую, чтобы хрустела после варки Суп очень вкусный и наваристый! Рекомендую попробовать!
Татьяна
20.12.2017 00:00
Отличный борщ! С кислой капустой он более яркий, приятная кислинка капусты, и она же хрустит!!! Я со сметаной люблю его
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ