Дрожжевые булочки без яиц и молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 440-460 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 6 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 4 Грамма
- Мак 15 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
310 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые булочки без яиц и молока"
После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.
Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.
Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
Оценить рецепт Дрожжевые булочки без яиц и молока
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Печенье с имбирем
Александровский пирог
Хлеб с луком и маслинами
Торт "Сникерс" в мультиварке
Шоколадный рулет с творожным кремом
Печенье с имбирем
Александровский пирог
Хлеб с луком и маслинами
Торт "Сникерс" в мультиварке
Шоколадный рулет с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ