Жаворонки из постного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.
Описание приготовления:
Считается, что 22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Так приходит пора приступать вспахивать поле. А уже за жаворонками возвращаются остальные птицы. В этот день делают специальные булочки. Я расскажу, как приготовить жаворонков из постного теста. Здесь важно их правильно свернуть, чтобы они были похожи на птичек.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 20 Грамм
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Изюм По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Жаворонки из постного теста"
Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.
Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.
Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите "птичек" в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился "хвостик".
Оценить рецепт Жаворонки из постного теста
4.6
138
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный творог
Равиоли с тофу
Кекс "Пражский грош"
Кексы с творогом
Профитроли с банановым кремом
Запеченный творог
Равиоли с тофу
Кекс "Пражский грош"
Кексы с творогом
Профитроли с банановым кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Николай Тойминцев
22.03.2021 04:31
В рецепте указано малое количество воды. При такой пропорции тесто получилось жесткое. Пришлось его вымачивать.прошу Вас в дальнейшем указывать в рецептах правильные пропорции.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ