мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный хлеб на полбяной муке



Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что его польза для человеческого организма больше, чем белого. В таком хлебе много витаминов, клетчатки и минералов.

Описание приготовления:

В моей семье всегда говорили, что хлеб — всему голова. А как приготовить морковный хлеб на полбяной муке, мне рассказывала бабушка. И не мудрено. Ведь как приятно всегда есть свежеиспеченный собственноручно хлеб. Если вам понравилась идея украшения верхушки буханки хлеба, вы можете использовать помимо мака и манки, к примеру, кунжут, семечки, овсяные хлопья или рубленые орехи. А также можете просто кулинарной кистью смазать водой, получится так же вкусно.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Полбяная мука — 520 Грамм (200 г - в бигу, 320 г - для основного замеса)
  • Морковь — 180 Грамм
  • Дрожжи свежие — 6,5 Грамма (0,5 г - в бигу, 6 г - для основного замеса)
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Соль — 18 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров (200 мл - в бигу, 200 мл - для стартера)

Количество порций: 3

Как приготовить "Морковный хлеб на полбяной муке"

Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 1
Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 2
Смешайте стартер и бигу, добавьте натертую на терке морковь, вымешайте тесто.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 3
Добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 4
Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 одинаковые части. Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте мукой.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 5
Каждую часть раскайте в прямоугольный пласт шириной не больше ширины формы, скатайте в рулет.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 6
Рулеты обмакните верхней стороной маком или манкой.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 7
Выкладывайте буханочки в форму швом в низ. Опять накройте пленкой и оставьте в теплом месте на расстойку еще на 1 час.
Морковный хлеб на полбяной муке - фото шаг 8
Выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке около 45 минут. Охладите на решетке.

Оценить рецепт Морковный хлеб на полбяной муке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из индейки рецепты в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
утку приготовить