Морковные пышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Замечательное лакомство из овощей, которое оценят даже дети. Пышки получаются нежные и очень вкусные, хороши будут как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Количество сахара можете регулировать по вкусу, так же по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (растопленное)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 50 Миллилитров (для жарки)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
360 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные пышки"
Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.
Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.
Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Оценить рецепт Морковные пышки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капуста кале с изюмом и орехами
Соус "Порто"
Шурпа с баклажанами
Омлет с кабачками для детей
Классическая солянка
Капуста кале с изюмом и орехами
Соус "Порто"
Шурпа с баклажанами
Омлет с кабачками для детей
Классическая солянка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ