Морковные пышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Замечательное лакомство из овощей, которое оценят даже дети. Пышки получаются нежные и очень вкусные, хороши будут как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Количество сахара можете регулировать по вкусу, так же по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
- Яйца 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 50 мл (для жарки)
Количество порций
7
Калорийность
360 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные пышки"
Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.
Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.
Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Оценить рецепт Морковные пышки
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ