Постные дрожжевые булочки



Приготовил :  
26.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!

Описание приготовления:

Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Постное тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постные дрожжевые булочки"

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 1
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Постные дрожжевые булочки - фото шаг 2
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Постные дрожжевые булочки - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.
Постные дрожжевые булочки - фото шаг 4
Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.

Оценить рецепт Постные дрожжевые булочки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 27.06.2016 17:18 «Ответить

Хорошие булочки, мне для бутиков подойдут, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
мимоза рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепт пирожков с горохом