Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Постное тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи / Постные дрожжевые булочки
Постные дрожжевые булочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!
Описание приготовления:
Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Постные дрожжевые булочки"
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.
Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Постные дрожжевые булочки:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Быстрое бездрожжевое тесто
Пицца "Дракула" на Хэллоуин
Бисквит в микроволновке
Пирог "Груши в сливках"
Пирожки с кислой капустой
Быстрое бездрожжевое тесто
Пицца "Дракула" на Хэллоуин
Бисквит в микроволновке
Пирог "Груши в сливках"
Пирожки с кислой капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
