Постные дрожжевые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!
Описание приготовления:
Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
256 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Постные дрожжевые булочки"
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.
Оценить рецепт Постные дрожжевые булочки
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Гороховый хлеб
Галушки с начинкой
Пирожное "Шоколадная колбаска"
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Гороховый хлеб
Галушки с начинкой
Пирожное "Шоколадная колбаска"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ