Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.
Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.
Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.
Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!