Ленивые вареники или творожные галушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Творог 300 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Ленивые вареники или творожные галушки"
1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.
2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.
3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.
4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.
Оценить рецепт Ленивые вареники или творожные галушки
4.7
38
Рекомендуем рецепты:
Бутерброд из чиабатты
Блинчики с кефиром
Молочная кукурузная каша
Пирог с зубаткой
Печенье "Гусиные лапки"
Бутерброд из чиабатты
Блинчики с кефиром
Молочная кукурузная каша
Пирог с зубаткой
Печенье "Гусиные лапки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ