Ленивые вареники или творожные галушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Творог 300 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Ванилин 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Ленивые вареники или творожные галушки"
1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.
2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.
3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.
4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.
Оценить рецепт Ленивые вареники или творожные галушки
4.7
38
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ