Ленивые вареники с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой.
Описание приготовления:
Горячие творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей. Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус, но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде. Сегодня предлагаю приготовить ленивые вареники с вишней. Приготовления таких вареников почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика выкладывается несколько ягод. Вишню можно использовать любую: замороженную, свежую или из варенья. Подавать вареники лучше всего со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 150 грамм
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые вареники с вишней"
Сформируйте вареники. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выложите чайную ложку теста, разомните его в кружочек, немного присыпьте мукой. В центр выложите вишню.
Оценить рецепт Ленивые вареники с вишней
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ