Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от влажности творога.
В творог добавьте соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Оно должно получится удобным для работы, но не очень плотным.
Разделите тесто на 3-4 части и скатайте каждую часть в колбаску.
Каждую порцию обваляйте в муке и сформируйте ленивые вареники. В таком виде их можно выкладывать на припыленные мукой поверхности и замораживать. Замороженные вареники размораживать перед приготовлением не нужно! Сразу выкладывайте в кипящую воду и варите. Очень удобно!
В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания, когда вареники всплывут, варите 3 минуты.
Шумовкой выложите на тарелки и подавайте со сметаной.