Главная / Каталог рецептов / Мука / Постные круассаны

Постные круассаны



Приготовил :  
01.07.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!

Описание приготовления:

Вариантов начинки может быть множество. У меня зимняя заготовка из груш и яблок, умеренно сладкая, можно использовать ягоды. Важно, чтобы начинка была густой и не вытекала при запекании.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Настойка ванили  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Фруктовая начинка  — 150 Грамм
  • Вода теплая  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Постные круассаны"

Постные круассаны - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Постные круассаны - фото шаг 2
В миску кладем сахар и мед.
Постные круассаны - фото шаг 3
Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Постные круассаны - фото шаг 4
Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.
Постные круассаны - фото шаг 5
Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.
Постные круассаны - фото шаг 6
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.
Постные круассаны - фото шаг 7
На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.
Постные круассаны - фото шаг 8
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
Постные круассаны - фото шаг 9
Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Совет от повара:

Воду добавляем по одной ложке, затем перемешиваем и добавляем еще, при необходимости. Тесто получается мягкое и эластичное.

Оценить рецепт Постные круассаны:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные круассаны"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика