Постные круассаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!
Описание приготовления:
Вариантов начинки может быть множество. У меня зимняя заготовка из груш и яблок, умеренно сладкая, можно использовать ягоды. Важно, чтобы начинка была густой и не вытекала при запекании.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 60 мл
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сода гашеная 1 щепотка
- Фруктовая начинка 150 грамм
- Вода тёплая 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Постные круассаны"
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
Совет от повара:
Воду добавляем по одной ложке, затем перемешиваем и добавляем еще, при необходимости. Тесто получается мягкое и эластичное.Оценить рецепт Постные круассаны
4.5
6

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ