Постные булочки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пост - это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат - порадует любого сладкоежку!
Описание приготовления:
Булочки с корицей - это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинки).Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 9 грамм
- Соль 1 щепотка
- Тёплая вода 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан (для начинки )
- Корица 0,5 стакана (для начинки )
- Вода По вкусу (для начинки )
Количество порций
4
Как приготовить "Постные булочки с корицей"
Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.
Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной.
Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.
Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.
Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40.
Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета).
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.
Оценить рецепт Постные булочки с корицей
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ