Главная / Каталог рецептов / Тесто / Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны-рогалики с прованскими травами



Приготовил :  
08.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!

Описание приготовления:

Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Круассаны

Ингредиенты:

  • Горчица  — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-3 Стаканов
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Круассаны-рогалики с прованскими травами"

Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 2
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 3
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 4
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 5
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 6
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 7
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 8
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 9
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 10
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 11
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 12
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 13
Угощайтесь!

Оценить рецепт Круассаны-рогалики с прованскими травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 15.02.2019 17:20 «Ответить

Очень вкусные рогалики! Правда я горчицей их не посыпала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Диана 19.02.2019 13:50 «Ответить

Какие красивые получились, пойду и я готовить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эльза 13.02.2019 09:00 «Ответить

Тесто изумительное - мягкое и воздушное. Я от себя добавила сыр в начинку. От меня 5 баллов за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 07.02.2019 15:45 «Ответить

Вкусно! Муж вместо хлеба кушает с мясом, супами, салатами, а мне просто нравятся :smile: Еще вкусно разрезать рогалик и середину смазать сливочным сыром, типа филадельфии)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 18.12.2018 07:20 «Ответить

Ароматные рогалики, я к супу приготовила - очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тар тар из тунца

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торт медовый бисквит
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика