Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Круассаны /
Круассаны-рогалики с прованскими травами
Круассаны-рогалики с прованскими травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!
Описание приготовления:
Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!Состав / Ингредиенты:
- Горчица По вкусу (зерна)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие быстродействующие)
- Молоко 2/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука пшеничная 2-3 стаканов
- Прованские травы По вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Круассаны-рогалики с прованскими травами"
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Оценить рецепт Круассаны-рогалики с прованскими травами
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто изумительное - мягкое и воздушное. Я от себя добавила сыр в начинку. От меня 5 баллов за рецепт!


Вкусно! Муж вместо хлеба кушает с мясом, супами, салатами, а мне просто нравятся Еще вкусно разрезать рогалик и середину смазать сливочным сыром, типа филадельфии)
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ