Скордалия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука (большая)
- Чеснок 5 зубчиков (крупных )
- Веточки петрушки 3 штуки
- Соль 1 штука (по вкусу)
- Растительное масло 200 мл
- Луковица 1 штука
- Горошины черного перца 3 штуки
- Сок лимона 1 штука
- Стебель черешкового сельдерея 1 штука
- Черноый хлеб 20 штук (кусков)
Количество порций
10
Как приготовить "Скордалия"
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить
15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой
переложить картофель в миску.
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля
размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся
картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу.
Черный хлеб обжарить в оставшемся
растительном масле, подать к закуске.
Оценить рецепт Скордалия
4.5
19
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ