Скордалия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Стебель черешкового сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука (большая)
- Веточки петрушки 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Горошины черного перца 3 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков (крупных )
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Черноый хлеб 20 Штук (кусков)
- Сок лимона 1 Штука
- Соль 1 Штука (по вкусу)
Количество порций
10
Как приготовить "Скордалия"
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить
15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой
переложить картофель в миску.
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля
размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся
картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу.
Черный хлеб обжарить в оставшемся
растительном масле, подать к закуске.
Оценить рецепт Скордалия
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Сироп из топинамбура
Жаркое с говядиной и овощами
Утка с айвой и квашеной капустой
Паста с брокколи в сливочном соусе
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Сироп из топинамбура
Жаркое с говядиной и овощами
Утка с айвой и квашеной капустой
Паста с брокколи в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ