Картофельные зразы с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все идеально!
Описание приготовления:
Конечно, такой рецепт приготовления картофельных зраз с овощами легко можно трансформировать в вегетарианский и постный, - ведь не зря же тут одни овощи в ингредиентах! А одно-несчастное яйцо, если так уж оно вам мешает, вполне можно заменить 1-2 ст.л. картофельного крахмала или хотя бы манки, - для скрепления теста отлично подойдут! Воля, как говорится, ваша. Ну а пока что я поделюсь классическим рецептом картофельных зраз с овощами. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Капуста 0.5 Штуки (половина кочана)
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Болгарский перец 1 Штука (по желанию)
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы с овощами"
2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, - вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, по центру каждой, - овощная смесь. Закрываем края, и формируем пузатые котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде.
Оценить рецепт Картофельные зразы с овощами
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Пирог с томатами и салатом
Салат к узбекскому плову
Овощное рагу с кальмарами
Сельдь маринованная
Карри из свеклы
Пирог с томатами и салатом
Салат к узбекскому плову
Овощное рагу с кальмарами
Сельдь маринованная
Карри из свеклы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ