Постные булочки "Жаворонки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.
Описание приготовления:
Этот день приходится на пост, поэтому булочки пекут постные.Состав / Ингредиенты:
- Мука высший сорт 500 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Куркума 2 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
40
Калорийность
404 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Постные булочки "Жаворонки""
1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа.
2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см.
3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам.
Оценить рецепт Постные булочки "Жаворонки"
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши без дрожжей
Слоеный пирог с фаршем
Блины с индейкой
Коврижка без меда
Хлеб Круассан
Беляши без дрожжей
Слоеный пирог с фаршем
Блины с индейкой
Коврижка без меда
Хлеб Круассан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ