Постные булочки "Жаворонки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.
Описание приготовления:
Этот день приходится на пост, поэтому булочки пекут постные.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Куркума 2 Грамма
- Дрожжи 11 Грамм
- Мука высший сорт 500 Грамм
Количество порций
40
Калорийность
404 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Постные булочки "Жаворонки""
1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа.
2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см.
3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам.
Оценить рецепт Постные булочки "Жаворонки"
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Сливочный мильфей
Торт "Денежный мешок"
Сосиски во фритюре
Торт "Колизей Рима"
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Сливочный мильфей
Торт "Денежный мешок"
Сосиски во фритюре
Торт "Колизей Рима"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ