Чебуреки на кипятке



Приготовил :  
21.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт чебуреков с картошкой очень простой: приготовить тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, приготовить начинку, соединить их вместе и вкусные чебуреки готовы. Из этого объема продуктов получается примерно 25 штук, в зависимости от размеров, которые вы сделаете.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку)
  • Вода 1 Стакан (кипяток)
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Молоко 70-80 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Чебуреки на кипятке"

Подготовьте ингредиенты.
Просейте в емкость муку, добавьте соль.
Влейте в муку стакан кипятка.
Размешайте муку с водой.
Взболтайте одно яйцо.
Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.
Влейте яйцо с маслом в тесто.
Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель разомните в пюре.
Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.
Добавьте в пюре обжаренный лук.
Вбейте в пюре одно яйцо.
Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.
На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите начинку на одну половинку теста.
Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.
Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки на кипятке
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чебуреки на кипятке"
Видео рецепт Чебуреки на кипятке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга.Ш. 23.05.2021 19:11 

Пожалейте себя и семью.100г масла в чебуречное тесто,а потом ещё и жарить в масле.Бедная печень.


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 24.05.2021 08:42 

А теперь разделите 100 граммов масла на 6 порций или на 12 штук, по вашему это много 8 граммов на 1 штуку? к тому же если начинка - картофель Готовить или нет - личное дело каждого)). Это не рецепт для диетического питания.


 — 

 — 

captcha
Любовь Зайцева 23.08.2019 15:19 

Классные получились!


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 23.08.2019 15:33 

Спасибо, я рада!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи