Чебуреки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки (средние)
- Вода 250 Миллилитров (кипяток)
- Перец черный По вкусу (не жалейте)
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Чебуреки с картошкой"
Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.
Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.
Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.
Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.
Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.
Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.
Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Совет от повара:
При жарке чебуреков дополнительно поливайте раскаленным маслом каждый чебурек сверху – так пупырышек будет больше!Оценить рецепт Чебуреки с картошкой
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста, фаршированная фаршем
Суп овощной традиционный
Ризотто с кабачками
Овощи по-китайски
Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Цветная капуста, фаршированная фаршем
Суп овощной традиционный
Ризотто с кабачками
Овощи по-китайски
Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ