Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье



Приготовил :  
16.01.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.

Описание приготовления:

Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки. Рецепт приготовления этих печений очень простой и очень легкий. Все делается быстро и без лишних хлопот. Таким печеньем с удовольствием будут лакомиться все - и взрослые, и детки.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки (или корица)
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 10

Как приготовить "Постное яблочное печенье"

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.
И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.
Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.
И перемешиваем все вместе до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.
Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.
Оценить рецепт Постное яблочное печенье
4.1, всего 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное яблочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное яблочное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

72310008 06.11.2021 09:20 

Неплохое вкусное печенье, готовила, нам понравилось)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Николаева 08.04.2021 15:42 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как приготовить рагу

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
сом в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика