мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье



Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.

Описание приготовления:

Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки. Рецепт приготовления этих печений очень простой и очень легкий. Все делается быстро и без лишних хлопот. Таким печеньем с удовольствием будут лакомиться все - и взрослые, и детки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (или корица)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Постное яблочное печенье"

Постное яблочное печенье - фото шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.
Постное яблочное печенье - фото шаг 2
И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.
Постное яблочное печенье - фото шаг 3
Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.
Постное яблочное печенье - фото шаг 4
И перемешиваем все вместе до однородности.
Постное яблочное печенье - фото шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Постное яблочное печенье - фото шаг 6
И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Постное яблочное печенье - фото шаг 7
Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.
Постное яблочное печенье - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.
Постное яблочное печенье - фото шаг 9
Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

Оценить рецепт Постное яблочное печенье:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Постное яблочное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как приготовить рагу

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
сом в духовке