Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье с яблоками без муки

Овсяное печенье с яблоками без муки



Приготовил :  
14.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного, особенно если добавить в него сладкое тертое яблоко и немного рубленых грецких орехов. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

По рецепту получается 18 печенюшек, вкусных и ароматных, благодаря корице, орешкам и яблоку. По желанию можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. При формовке печенья можно использовать мокрую ложку для мороженого, тогда будут одинаковые шарики. Я набирала тесто размером с грецкий орех, после выпечки печенье немного увеличивается в размерах.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 120 Грамм (быстрого приготовления)
  • Овсяная мука 110 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 18

Калорийность

360 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяное печенье с яблоками без муки"

Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.
Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.
Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.
С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.
Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.
Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.
Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.
По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье можно сделать круглым или более плоским, как магазинное, приплюснув ладошкой.

Оценить рецепт Овсяное печенье с яблоками без муки
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика