Постное печенье с яблочной прослойкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое, нежное печенье с яблочной начинкой, которая больше напоминает мармелад. Делается быстро, продукты всегда есть дома. Да и в пост оно прекрасно разнообразит ваш стол.
Описание приготовления:
Постное печенье с яблочной прослойкой делается очень просто и быстро. Яблоки лучше брать мягкие и кисловатые, или добавьте в начинку немного лимонного сока. Масло нужно рафинированное, иначе его запах все перебьет. Если не любите корицу, то можете ее не добавлять. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 380 грамм
- Масло растительное 8 ст. ложек
- Вода 12 ст. ложек
- Сахар 13 ст. ложек (8 ст. л. - тесто, 6 ст. л. - начинка)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Яблоко 800 грамм
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Постное печенье с яблочной прослойкой"
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром. Проварите массу до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и остудите.
Раскатайте вторую часть теста, уложите его на верх начинки. Выпекайте в горячей духовке при t=170 35 минут. Выньте и остудите до теплого состояния. Порежьте на куски.
Оценить рецепт Постное печенье с яблочной прослойкой
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ