Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Постное печенье с яблочной прослойкой

Постное печенье с яблочной прослойкой



Приготовил :  
07.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое, нежное печенье с яблочной начинкой, которая больше напоминает мармелад. Делается быстро, продукты всегда есть дома. Да и в пост оно прекрасно разнообразит ваш стол.

Описание приготовления:

Постное печенье с яблочной прослойкой делается очень просто и быстро. Яблоки лучше брать мягкие и кисловатые, или добавьте в начинку немного лимонного сока. Масло нужно рафинированное, иначе его запах все перебьет. Если не любите корицу, то можете ее не добавлять. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 380 Грамм
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 12 Ст. ложек
  • Сахар  — 13 Ст. ложек (8 ст. л. - тесто, 6 ст. л. - начинка)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 800 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Постное печенье с яблочной прослойкой"

Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 1
Ингредиенты.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром. Проварите массу до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и остудите.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 4
Соедините сахар, масло и воду. Соедините обе массы, замесите мягкое тесто.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. Тонко раскатайте первую часть, уложите её на смазанный противень.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 6
Добавьте к яблокам крахмал, перемешайте. Нанесите начинку на всю поверхность ровным слоем.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 7
Раскатайте вторую часть теста, уложите его на верх начинки. Выпекайте в горячей духовке при t=170 35 минут. Выньте и остудите до теплого состояния. Порежьте на куски.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 8
Дайте остыть и подавайте.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постное печенье с яблочной прослойкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
тушеная капуста в мультиварке рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из окуней рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти