Печенье из яблок



Обновлен :  
15.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе!

Описание приготовления:

Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! :) Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".
Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу (опционально)
Количество порций 5

Как приготовить "Печенье из яблок"

В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с корицей.
Вобьем яйца.
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!
Оценить рецепт Печенье из яблок
4.3 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из яблок

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Нероба 05.04.2020 23:45 

Хороший рецепт! Только ушло 3 стакана муки... добавил изюм. Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
DianaV 25.09.2018 08:51 

Очень вкусно! Непременно буду готовить еще!


 — 

 — 

captcha
Светлана Безродных 10.11.2017 05:27 

Благодарю за рецепт! Очень вкусное печенье и ,что не мало важно, действительно очень быстро и просто! )) И да, муки 3 стакана получается...


 — 

 — 

captcha
сергей 23.10.2014 15:46 

не понятно масло когда и куда :angry:


 — 

 — 

captcha
Наталья 27.09.2014 14:52 

Очень вкусно и просто) Мои домочадцы довольны :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Danila 08.11.2013 10:27 

Ну очень вкусно!!! Смерть фигуре)))


 — 

 — 

captcha
Елена С. 07.09.2013 22:50 

Спасибо за ответ :) Печенье получилось отличное, ушло на "Ура". Только я использовала разрыхлитель, а не соду, в этом случае его лучше перемешать с мукой (вдруг кому-нибудь пригодится эта информация). И еще, что бы тесто получилось достаточно тугим и эластичным (как на картинке) муки пришлось добавить около 3 стаканов, даже не знаю почему так, вроде все остальное по рецепту делала :)


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 09.09.2013 14:38 

Рада:). На счет муки - ее могло уйти больше, если у вас яблоки очень сочные. Ну и от качества муки тоже многое зависит;).


 — 

 — 

captcha
Елена С. 05.09.2013 13:25 

Возник тот же вопрос, что и у Елены: когда добавлять масло???


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 05.09.2013 14:29 

Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 05.09.2013 14:56 

Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)


 — 

 — 

captcha
Елена 03.09.2013 14:50 

Решила испечь это печенье, но в этом рецепте не сказано когда выливать растопленное масло.


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 05.09.2013 14:30 

Извините, замоталась - масло добавлять перед мукой. Удачи!


 — 

 — 

captcha
Настя 27.08.2013 13:37 

Спасибо большое за рецепт! :) Получилось очень вкусное и мягкое печенье,единственное оно в духовке стало раза в 3 больше и оно напоминает пироженное "Сочник" а так рецепт действительно простой и не занимает много времени!)) Рекомендую :wink:


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 28.08.2013 22:25 

Настя, рада, что вам понравилось!Печенье действительно сильно "разбухает" и увеличивается в размерах, но на его вкусовых качествах это, к счастью, не сказывается:). кстати, очень неплохо получается, если добавить не только яблоки, но и изюм - попробуйте!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
курица с гранатом запечёная рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
овощное рагу пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи