Печенье из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе!
Описание приготовления:
Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! :) Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Изюм По вкусу (опционально)
Как приготовить "Печенье из яблок"
Индейка в тесте
Пирожки без дрожжей
Варшавский яблочный пирог
Фруктовый салат «Опьяненный ароматом»
Киноа с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хороший рецепт! Только ушло 3 стакана муки... добавил изюм. Очень вкусно!
Благодарю за рецепт! Очень вкусное печенье и ,что не мало важно, действительно очень быстро и просто! )) И да, муки 3 стакана получается...
Спасибо за ответ :) Печенье получилось отличное, ушло на "Ура". Только я использовала разрыхлитель, а не соду, в этом случае его лучше перемешать с мукой (вдруг кому-нибудь пригодится эта информация). И еще, что бы тесто получилось достаточно тугим и эластичным (как на картинке) муки пришлось добавить около 3 стаканов, даже не знаю почему так, вроде все остальное по рецепту делала :)
Рада:). На счет муки - ее могло уйти больше, если у вас яблоки очень сочные. Ну и от качества муки тоже многое зависит;).
Возник тот же вопрос, что и у Елены: когда добавлять масло???
Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)
Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)
Решила испечь это печенье, но в этом рецепте не сказано когда выливать растопленное масло.
Спасибо большое за рецепт! :) Получилось очень вкусное и мягкое печенье,единственное оно в духовке стало раза в 3 больше и оно напоминает пироженное "Сочник" а так рецепт действительно простой и не занимает много времени!)) Рекомендую
Настя, рада, что вам понравилось!Печенье действительно сильно "разбухает" и увеличивается в размерах, но на его вкусовых качествах это, к счастью, не сказывается:). кстати, очень неплохо получается, если добавить не только яблоки, но и изюм - попробуйте!