Постное печенье на соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постное и очень вкусное печенье на основе яблочного сока. Выпечка ароматная и нежная, идеально подходит для домашнего чаепития. Оценят как дети, так и взрослые. Рецепт максимально простой.
Описание приготовления:
Яблочный сок хорошо подходит для приготовления постного теста. Сок кисло-сладкий и ароматный, он погасит соду и наполнит выпечку вкусом. Количество сахара при желании можно уменьшить. Изюм, курага, любимые орехи и семечки могут быть наполнителями, это придаст выпечке особый вкус. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм (цельнозерновая)
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сок яблочный 100 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
20
Калорийность
318 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Постное печенье на соке"
Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания.Оценить рецепт Постное печенье на соке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Подовый хлеб
Чуду с картошкой
Пасхальная пасха
Рецепт пельменей в духовке
Манты без мантоварки
Подовый хлеб
Чуду с картошкой
Пасхальная пасха
Рецепт пельменей в духовке
Манты без мантоварки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ