Постное тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
Описание приготовления:
Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные - и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго - на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные - проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту - получится то, что надо.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 5 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
302 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Постное тесто для пирожков"
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
Оценить рецепт Постное тесто для пирожков
4.2
130
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с куриным фаршем
Тесто для пирога с яблоками
Тесто для пиццы на дрожжах
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Блины с манкой
Блины с куриным фаршем
Тесто для пирога с яблоками
Тесто для пиццы на дрожжах
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Блины с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ