Постное тесто на пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.
Описание приготовления:
Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста.В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса.
Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 240 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Вода 235 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 240 Миллилитров
Количество порций
50
Калорийность
398 ккал
Калорийность
5 г
Белки
29 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Постное тесто на пирожки"
В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.
Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.
Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.
Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).
Оценить рецепт Постное тесто на пирожки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Луковый кекс с сыром
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Йогуртовые капкейки
Деревенский торт
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Луковый кекс с сыром
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Йогуртовые капкейки
Деревенский торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ