Постное слоеное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 3 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль или сахар По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)
Количество порций
1
Как приготовить "Постное слоеное тесто"
1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.
2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.
3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.
Оценить рецепт Постное слоеное тесто
4.3
69
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Простите, а 1/4 растительного масла куда использовать? мазать пласты теста или забыли указать, что смешать с мукой? и еще - может, кто подскажет рецепт начинки из тыквы? Спасибо

а можно вместо разрыхлителя добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком?

простите, а что можно положить внутрь для сладкой выпечки?


Джем, варенье, консервированные персики или ананасы, протертые с сахаром ягоды, мак с сахаром, обжаренные в сахаре яблоки, тертый шоколад
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ