"Поросята" с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные, веселые и полезные "Поросята" на ура разойдутся с чаем и порадуют глаз. Попробуйте приготовить "Поросят" с отрубями со своими детками. Процесс увлекательный и интересный, а главное — результат порадует вас и вашего малыша.Состав / Ингредиенты:
- Отруби 50 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар 150 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода 250 мл
- Растительное масло 125 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить ""Поросята" с отрубями"
В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи "заиграли", отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут.
Когда тесто "поднялось", раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.
Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм.
Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного "подрастут", выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить рецепт "Поросята" с отрубями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ржаной хлеб с тмином
Льняной кето-хлеб
Пирог с черничным вареньем
Блины с рисом и яйцом
Печенье "Пальчики оближешь"
Ржаной хлеб с тмином
Льняной кето-хлеб
Пирог с черничным вареньем
Блины с рисом и яйцом
Печенье "Пальчики оближешь"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
19.07.2019 21:53
Идея на миллион! Делала из сметанно-дрожжевого теста. Привлекла именно формовка. Дети были в восторге.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ