Холодец "Поросята"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим холодец с веселыми поросятами!
Описание приготовления:
Такой холодец я готовила в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.Состав / Ингредиенты:
- Свиная ножка 400 Грамм
- Говяжья грудинка 400 Грамм
- Куриная голень 500 Грамм
- Вода 2,3 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец горошком 4-5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сосиска 1 Штука
- Петрушка 2 Грамма
Количество порций
7
Как приготовить "Холодец "Поросята""
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.
Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.
Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.
Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.
Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.
Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.
Оценить рецепт Холодец "Поросята"
4.7
19
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушеный с овощами
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Бульон из куриных лапок
Филе индейки в духовке
Мясо по-французски с черносливом
Кролик, тушеный с овощами
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Бульон из куриных лапок
Филе индейки в духовке
Мясо по-французски с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
05.02.2019 02:10
Такие хорошенькие поросята, так и смотрят, прям в глаза! А холодец отличный, спасибо, рецепт достойный!
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ