Холодец "Поросята"



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим холодец с веселыми поросятами!

Описание приготовления:

Такой холодец я готовила в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.


Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная ножка  — 400 Грамм
  • Говяжья грудинка  — 400 Грамм
  • Куриная голень  — 500 Грамм
  • Вода  — 2,3 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сосиска  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2 Грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Холодец "Поросята""

Холодец "Поросята" - фото шаг 1
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.
Холодец "Поросята" - фото шаг 2
Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.
Холодец "Поросята" - фото шаг 3
Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю.
Холодец "Поросята" - фото шаг 4
Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.
Холодец "Поросята" - фото шаг 5
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.
Холодец "Поросята" - фото шаг 6
А бульон процедите.
Холодец "Поросята" - фото шаг 7
Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.
Холодец "Поросята" - фото шаг 8
В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.
Холодец "Поросята" - фото шаг 9
Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.
Холодец "Поросята" - фото шаг 10
Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.
Холодец "Поросята" - фото шаг 11
Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Холодец "Поросята" - фото шаг 12
Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!

Оценить рецепт Холодец "Поросята":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 05.02.2019 02:10 «Ответить

Такие хорошенькие поросята, так и смотрят, прям в глаза! А холодец отличный, спасибо, рецепт достойный! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 26.10.2018 11:28 «Ответить

Какая красота! Зоя, ваши поросятки очаровательны!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 15:16 «Ответить

Спасибо, Вика! Главное все просто и очень симпатично получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.10.2018 10:27 «Ответить

Какая прелесть, Зоя! Очаровашки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 10:56 «Ответить

Спасибо, Наташенька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Горшкова 26.10.2018 07:18 «Ответить

:biggrin: Какие мимишные поросёночки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 07:42 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.10.2018 01:04 «Ответить

Какие милые поросятки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 07:43 «Ответить

Спасибо! Да, вот такая небольшая деталь очень украшает холодец.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?