Холодец "Поросята"



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим холодец с веселыми поросятами!

Описание приготовления:

Такой холодец я готовила в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.


Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная ножка  — 400 Грамм
  • Говяжья грудинка  — 400 Грамм
  • Куриная голень  — 500 Грамм
  • Вода  — 2,3 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сосиска  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2 Грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Холодец "Поросята""

Холодец "Поросята" - фото шаг 1
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.
Холодец "Поросята" - фото шаг 2
Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.
Холодец "Поросята" - фото шаг 3
Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю.
Холодец "Поросята" - фото шаг 4
Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.
Холодец "Поросята" - фото шаг 5
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.
Холодец "Поросята" - фото шаг 6
А бульон процедите.
Холодец "Поросята" - фото шаг 7
Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.
Холодец "Поросята" - фото шаг 8
В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.
Холодец "Поросята" - фото шаг 9
Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.
Холодец "Поросята" - фото шаг 10
Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.
Холодец "Поросята" - фото шаг 11
Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Холодец "Поросята" - фото шаг 12
Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!

Оценить рецепт Холодец "Поросята":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рисовый салат на Новый год Свиньи
Рисовый салат на Новый год Свиньи
Салат Гранатовый браслет на Новый год Свиньи
Салат "Гранатовый браслет" на Новый год Свиньи
Салат Поросята на Новый год
Салат "Поросята" на Новый год
Новогодний салат Пятачок
Новогодний салат "Пятачок"
Слоеный салат Новогодний
Слоеный салат "Новогодний"
Салат Новогодняя свинка
Салат "Новогодняя свинка"
Салат Поросенок на праздник
Салат "Поросенок" на праздник

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 05.02.2019 02:10 «Ответить

Такие хорошенькие поросята, так и смотрят, прям в глаза! А холодец отличный, спасибо, рецепт достойный! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 26.10.2018 11:28 «Ответить

Какая красота! Зоя, ваши поросятки очаровательны!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 15:16 «Ответить

Спасибо, Вика! Главное все просто и очень симпатично получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.10.2018 10:27 «Ответить

Какая прелесть, Зоя! Очаровашки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 10:56 «Ответить

Спасибо, Наташенька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Горшкова 26.10.2018 07:18 «Ответить

:biggrin: Какие мимишные поросёночки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 07:42 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.10.2018 01:04 «Ответить

Какие милые поросятки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.10.2018 07:43 «Ответить

Спасибо! Да, вот такая небольшая деталь очень украшает холодец.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?