Булочки "Поросята"



Приготовил :  
24.11.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Изюм  — 32 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Булочки "Поросята""

Булочки "Поросята" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Булочки "Поросята" - фото шаг 2
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Булочки "Поросята" - фото шаг 3
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Булочки "Поросята" - фото шаг 4
Положите половинку сосиски на край полоски.
Булочки "Поросята" - фото шаг 5
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Булочки "Поросята" - фото шаг 6
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Булочки "Поросята" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Булочки "Поросята" - фото шаг 8
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Булочки "Поросята" - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.
Булочки "Поросята" - фото шаг 10
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Поросята":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 27.12.2018 04:40 «Ответить

Очень здорово! Таких поросят можно не только для новогоднего стола, а думаю для любого детского праздника, очень уж милые мордашки! В копилочку рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 27.11.2018 10:56 «Ответить

Оксан, чудесная армия вкусных поросят! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:27 «Ответить

спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.11.2018 16:17 «Ответить

Ух ты, какие хорошенькие поросята!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:10 «Ответить

Спасибочки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?