Булочки "Поросята"



Приготовил :  
24.11.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Изюм  — 32 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Булочки "Поросята""

Булочки "Поросята" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Булочки "Поросята" - фото шаг 2
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Булочки "Поросята" - фото шаг 3
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Булочки "Поросята" - фото шаг 4
Положите половинку сосиски на край полоски.
Булочки "Поросята" - фото шаг 5
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Булочки "Поросята" - фото шаг 6
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Булочки "Поросята" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Булочки "Поросята" - фото шаг 8
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Булочки "Поросята" - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.
Булочки "Поросята" - фото шаг 10
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Поросята":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сосиска в тесте в духовке
Сосиска в тесте в духовке
Сосиски в тесте на палочке Твистер
Сосиски в тесте на палочке "Твистер"
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Улитки из слоеного теста с изюмом
Улитки из слоеного теста с изюмом
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Сосиски в аэрогриле
Сосиски в аэрогриле

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 27.12.2018 04:40 «Ответить

Очень здорово! Таких поросят можно не только для новогоднего стола, а думаю для любого детского праздника, очень уж милые мордашки! В копилочку рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 27.11.2018 10:56 «Ответить

Оксан, чудесная армия вкусных поросят! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:27 «Ответить

спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.11.2018 16:17 «Ответить

Ух ты, какие хорошенькие поросята!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:10 «Ответить

Спасибочки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика