Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Положите половинку сосиски на край полоски.
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!