Печенье "Поросята" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!
Описание приготовления:
Поросята у нас будут загорелые и не очень! :) Дополнительно нам понадобятся круглые формы для печенья разных диаметров, трубочка для питья. Также я использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необязательно. Можно вырезать простые треугольники для ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Более подробно, как приготовить печенье "Поросята" на Новый год расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм (комнатной температуры)
- Сметана 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука (для приклеивания декора)
Количество порций
20
Калорийность
428 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Поросята" на Новый год"
Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.
В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.
Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Таким печеньем можно украсить свою новогоднюю елочку, для этого сделайте ещё одну дырку трубочкой для питья между ушек, когда печенье испечется и остынет, проденьте нить и повесьте на елку!Оценить рецепт Печенье "Поросята" на Новый год
4.3
18
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с яблоком
Яблочный пирог с маком
Арахисовый чизкейк
Пончики с сахарной пудрой
Кексы без дрожжей
Оладьи с яблоком
Яблочный пирог с маком
Арахисовый чизкейк
Пончики с сахарной пудрой
Кексы без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ