Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Печенье "Поросята" на Новый год

Печенье "Поросята" на Новый год



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!

Описание приготовления:

Поросята у нас будут загорелые и не очень! :) Дополнительно нам понадобятся круглые формы для печенья разных диаметров, трубочка для питья. Также я использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необязательно. Можно вырезать простые треугольники для ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Более подробно, как приготовить печенье "Поросята" на Новый год расскажу в пошаговом рецепте.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Белок яйца  — 1 Штука (для приклеивания декора)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Печенье "Поросята" на Новый год"

Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 2
Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.
Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 3
В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 4
По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.
Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 5
Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 6
Наши очаровательные поросята готовы! Остывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.
Печенье "Поросята" на Новый год - фото шаг 7
Счастливого Нового года и приятного чаепития!

Совет от повара:

Таким печеньем можно украсить свою новогоднюю елочку, для этого сделайте ещё одну дырку трубочкой для питья между ушек, когда печенье испечется и остынет, проденьте нить и повесьте на елку!

Оценить рецепт Печенье "Поросята" на Новый год:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 01.01.2019 16:46 «Ответить

Симпатичные поросята, дети будут в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 01.01.2019 17:33 «Ответить

Мариша, спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lovenadezda 04.02.2019 02:50 «Ответить

Какие милашки, обязательно приготовлю для дочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.12.2018 23:41 «Ответить

Надежда, спасибо большое! Буду рада! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 05.11.2018 18:48 «Ответить

Хрюшки-симпатюльки! :biggrin: Твои дети, думаю были в восторге ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 06.11.2018 09:00 «Ответить

Да, Дашуль! Потом тоже своих хрюшек лепили! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.11.2018 16:00 «Ответить

Наташ - очаровашки, очень аккуратная работа! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 05.11.2018 17:16 «Ответить

Оксана, спасибо! Очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 05.11.2018 13:19 «Ответить

Натали, чудеснейшие поросятки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 05.11.2018 17:16 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 05.11.2018 11:49 «Ответить

Какие замечательные поросята!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 05.11.2018 12:42 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?