Пирожное "Орешек"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит заварные пирожные? А если это пирожное с ореховым кремом "Шарлотт", да еще и с лимонной глазурью? Предлагаю рецепт такого пирожного. Готовится просто, о нюансах расскажу подробнее.
Описание приготовления:
Если вы любите заварные пирожные, а по-французски такие пирожные называются "Шу", то этот рецепт точно для вас. Готовить пирожные очень просто, особенно, если учесть все нюансы изложенные в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров (120 мл. — в тесто, 30 мл. — в крем)
- Сливочное масло 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка (в тесто)
- Мука 85 Грамм
- Яйца 5-6 Штук (2-3 яйца — в тесто, 3 желтка — в крем)
- Сгущенное молоко 80 Грамм
- Сахарная пудра 145 Грамм (65 грамм — в крем, 80 грамм — для глазури)
- Орехи 70 Грамм (любые)
- Ром 1 Ст. ложка (бренди, коньяк или любой крепкий алкоголь)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
16
Калорийность
339 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Орешек""
Первым делом займитесь заварным кремом "Шарлотт". Для этого выложите в сотейник 3 яичных желтка, влейте 30 мл. воды, смешайте.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения, но не до кипения, иначе желтки могут свернуться.
Переложите обжаренные орехи в блендер и измельчите. Отложите 2 ст. ложки ореховой крошки для посыпки пирожных.
Добавляйте во взбитую масляную массу по 1 ст. ложке заварной части крема, продолжая взбивать, после чего добавьте ореховую крошку.
Для приготовления теста для пирожных влейте в сотейник воду, добавьте по щепотке соли и сахара, выложите 60 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Тесто должно отойти от стенок и собраться в комок. Снимите тесто с огня и дайте ему 5 минут, чтобы остыть.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки. Это можно сделать и обычной столовой ложкой. Выкладывайте тесто на расстоянии, в процессе выпечки оно увеличится в размерах. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
После окончания выпечки выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки и подержите заготовки 5 минут в еще горячей духовке, чтобы они постепенно остыли и не опали.
Ножом сделайте небольшие отверстия снизу, через них наполните пирожные кремом из кондитерского мешка.
Для приготовления лимонной сахарной глазури разведите сахарную пудру двумя ст. ложками лимонного сока.
Оценить рецепт Пирожное "Орешек"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквит для торта из мастики
Бризоль в мультиварке
Свекольник с ботвой холодный
Торт "Сказка"
Воздушное пирожное
Бисквит для торта из мастики
Бризоль в мультиварке
Свекольник с ботвой холодный
Торт "Сказка"
Воздушное пирожное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ