Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Пирожное "Орешек"

Пирожное "Орешек"



Приготовил :  
15.02.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит заварные пирожные? А если это пирожное с ореховым кремом "Шарлотт", да еще и с лимонной глазурью? Предлагаю рецепт такого пирожного. Готовится просто, о нюансах расскажу подробнее.

Описание приготовления:

Если вы любите заварные пирожные, а по-французски такие пирожные называются "Шу", то этот рецепт точно для вас. Готовить пирожные очень просто, особенно, если учесть все нюансы изложенные в пошаговом рецепте.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 150 Миллилитров (120 мл. — в тесто, 30 мл. — в крем)
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Мука  — 85 Грамм
  • Яйца  — 5-6 Штук (2-3 яйца — в тесто, 3 желтка — в крем)
  • Сгущенное молоко  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 145 Грамм (65 грамм — в крем, 80 грамм — для глазури)
  • Орехи  — 70 Грамм (любые)
  • Ром  — 1 Ст. ложка (бренди, коньяк или любой крепкий алкоголь)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 16-20

Как приготовить "Пирожное "Орешек""

Пирожное "Орешек" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 2
Первым делом займитесь заварным кремом "Шарлотт". Для этого выложите в сотейник 3 яичных желтка, влейте 30 мл. воды, смешайте.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 3
Добавьте к желткам сгущенное молоко, крепкий алкоголь, смешайте до однородности.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 4
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения, но не до кипения, иначе желтки могут свернуться.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 5
Накройте крем пищевой пленкой встык и охладите.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 6
Обжарьте орехи на сухой сковороде.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 7
Переложите обжаренные орехи в блендер и измельчите. Отложите 2 ст. ложки ореховой крошки для посыпки пирожных.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 8
Взбейте 180 грамм размягченного сливочного масла и 65 грамм сахарной пудры.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 9
Добавляйте во взбитую масляную массу по 1 ст. ложке заварной части крема, продолжая взбивать, после чего добавьте ореховую крошку.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 10
Хорошо перемешайте крем и уберите в прохладное место, он потребуется позже.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 11
Для приготовления теста для пирожных влейте в сотейник воду, добавьте по щепотке соли и сахара, выложите 60 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 12
Всыпьте разом всю муку, продолжая держать сотейник не минимальном огне и интенсивно мешайте.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 13
Тесто должно отойти от стенок и собраться в комок. Снимите тесто с огня и дайте ему 5 минут, чтобы остыть.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 14
Вбейте в тесто по одному яйца, интенсивно вмешивая.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 15
Может потребоваться 2,5-3 яйца, тесто должно быть эластичным, не жидким, но и не густым.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 16
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки. Это можно сделать и обычной столовой ложкой. Выкладывайте тесто на расстоянии, в процессе выпечки оно увеличится в размерах. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 17
После окончания выпечки выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки и подержите заготовки 5 минут в еще горячей духовке, чтобы они постепенно остыли и не опали.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 18
Ножом сделайте небольшие отверстия снизу, через них наполните пирожные кремом из кондитерского мешка.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 19
Для приготовления лимонной сахарной глазури разведите сахарную пудру двумя ст. ложками лимонного сока.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 20
Глазурь должна получиться не жидкая и не густая.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 21
Смажьте верх пирожного глазурью и посыпьте ореховой крошкой.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 22
Пирожные "Орешек" готовы, можно ставить чайник или варить кофе.
Пирожное "Орешек" - фото шаг 23
Пирожные "Орешек" очень нежные на вкус, с пикантной лимонной кислинкой, просто наслаждение! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирожное "Орешек":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Орешек""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика