Гужеры с сыром



Приготовил :  
23.09.2012
Время приготовления: 2 дн. 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Сыр добавляется непосредственно в тесто. Гужеры выпекаются либо в виде круглого пирога с отверстием в центре, либо в виде шариков.

Описание приготовления:

Для приготовления гужеров лучше всего использовать сыры с ярко выраженным вкусом.

Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Щепотка (большая) или несколько щепоток черного перца)
  • Яйца крупные 2 Штуки
Количество порций 24

Калорийность

360 ккал

Калорийность

8 г

Белки

36 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гужеры с сыром"

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Нагреть воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и порошок чили в кастрюле до тех пор, пока масло не растает. Добавить муку и энергично размешать, пока смесь не будет отставать от сторон кастрюли, собираясь в шар. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.
2. Добавить яйца, по одному за раз, постоянно взбивая. Тесто станет комковатым, но уже через минуту (или около того) разгладится. Добавить большую часть тертого сыра (остальную оставить для посыпки) и хорошо перемешать.
3. Выложить приготовленное тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень шарики размером с помидоры черри. Вы также можете сделать это с помощью двух ложек. Слегка посыпать каждый шарик оставшимся тертым сыром.
4. Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 190 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать гужеры теплыми.
Оценить рецепт Гужеры с сыром
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гужеры с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гужеры с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты с креветками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты слоеное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи